Dalam setiap kemeriahan sebuah acara tidak lepas dari dukungan segenap pihak. Termasuk yang mengurusi makanan selama pelaksanaan Kopdarnas AIS Nusantara IV di PP An Nawawi Berjan Purworejo.
Para tamu yang mengikuti kopdarnas merasa nyaman selama pelaksanaan karena keterlibatan tim konsumsi yang sigap menyelamatkan peserta dari kelaparan. Pagi, siang, dan sore, santri-santri yang menyiapkan makanan tidak jemu-jemu melayani tamu dengan baik. Di dapur ada tim potong-potong sayuran, tim menanak nasi, tim mencuci, di depan ada tim mengambili piring kotor, ada tim yang menyajikan makanan dari dapur ke ruang makan. Ada lebih kurang 15 orang yang melayani peserta/tamu kopdarnas dalam hal makanan:
“Ya kurang lebih ada sekitar 15 orang yang mengurusi makanan ini.” kata salah seorang santri yang membantu urusan konsumsi
Jangan salah sangka dulu, walaupun yang memasak santri tetapi rasa makanannya tidak kalah dari restoran. Ditambah menu sayuran dan lauk yang bervariasi sehingga tidak membuat bosan peserta/tamu. Sampai pada suatu ketika, peserta/tamu kopdarnas disuguhi instrumen angklung yang menarik
Selain makanan, bagian-bagian yang tidak kalah pentingnya diantaranya bagian transportasi, kebersihan, keamanan dan sebagainya. Sehingga pelaksanaan kopdarnas kali ini, membuat peserta/tamu menjadi sangat berkesan dan berterima kasih. (Min/Nabe)